KSONテック

熟成アカデミー

多様な熟成応用事例

多様な熟成応用事例


多様な熟成応用事例

ドライエイジングは勿論、蜂蜜・オイル・塩などを使い、牛・豚・鳥など様々な肉の様々な部位を熟成することもできます。肉自体の持つ酵素の働きによって柔らかい肉質や凝縮された旨みや香りを楽しんで頂けます。
 

熟成サラミの盛り合わせ

自家製減塩、無添加


 

熟成鴨ハム

自家製減塩、無添加


 

熟成ステーキ

とても柔らかくて食べやすいのが特徴、

肉自体の旨味がしっかり感じられます。


 

熟成ピジョン

赤身肉の深いコクと繊細な味わいはジビエも凌ぐ
ほどで、和洋中問わずに調理に合うのもありがたい
食材です!そして嬉しいことに赤ワインとの相性も
抜群です。

 

熟成ラムステーキ

熟成したラムは脂が軽くなり一味も二味も違います。
羊を枝肉の状態のまま専用の機械で十分寝かした
ラム肉のこと。これにより、旨み成分とやわらかさ
を最大限引き出すことが可能になる。さらに、お肉
がもつ水分量を調整して提供できるといいます。

 

熟成ホタテ

新鮮な生が一番旨いと思ってる人にこれ食べたら
熟成の旨みがわかるよ熟成ホタテ刺し なまら濃厚
な旨みです。


熟成サーモン

じっくりと低温熟成加工することにより、鮭本来の
旨味を最大限に引き出すことに成功しました。
天然鮭の本当の旨さがわかります。

 

食材の成分変化による熟成の分類