KSONテック

バニラアカデミー

バニラビーンズの香りを体験しましょう
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

バニラビーンズの香りを体験しましょう

Placeholder image

台湾産S級、台湾産1級(バニラキュアリング専用機加工済)

★ 台湾で栽培されたバーボン種バニラです。(バニラキュアリング専用機加工済)
★ 繊細で高級感がある香り、飽きない甘みを持ちながらバランス良く豊かな香気を持っています。

香気説明:繊細で高級感がある香り、マイルドでさっぱりとした甘みです。デザート、ケーキやアイスクリーム等を作るには、最適と言われています。脇役としてスイーツ全体の風味を一層高めます。

インドネシア産
★インドネシアで栽培されたバーボン種バニラです。
★甘味が強く、木質の香り、ココアやナッツ類の香りを持っています。

香気説明:甘みが強いことが特徴で、木質の香り、燻製の香りやココア、キャラメルの香気を持っているため、濃いめのデザート、料理との相性が良いです。例:チョコレートケーキ、クッキー、パイ等。

Placeholder image

パプアニューギニア産
★パプアニューギニアで栽培されたタヒチ種バニラです。
★花香とフルーツの香り、森林の香り(木材、どろ)を持っています。 

香気説明:花香とフルーツの香りがメインで、独特な燻製の香りを持っています。よくスイーツに使われています。


キュアリング専用機で加工したものの重量確認

*バニラビーンズのグレード分けは長さで判断します

等級

長さ(cm)

平均重量(g)

S級

18cm

3.81g/本

1級

16cm

2.65g/本

2級

14cm

2.01g/本

3級

10cm

1.25g/本

Placeholder image

バニラビーンズの保存法:
★直射日光・高温高湿を避けて保存してください。
★バニラビーンズを冷蔵庫に入れないでください。保存温度‐室温15℃以上がお勧めです。温度差によるバニラビーンズの劣化はよくあります。

Placeholder image